목감기에 좋은 차(tea)종류 뭐가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

목감기에 좋은차는 대표적으로, 도라지차, 유자차, 모과차, 생강차, 국화차가 있습니다.

일단 따뜻한 물을 계속 먹어주셔야 합니다!

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에 좋은 차는 여러가지 있습니다. 대추차, 생강차, 도라지차 등이 있습니다.

    카모마일에 꿀을 넣어서 마시는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      목에 좋은 차로는 생강차가 있는데 생강과 꿀을 달인 절임 같은것에

      물을 타서 먹으면 목에 좋은 차가 될 수 있습니다.

        앞으****

        안녕하세요. 유소유소유입니다.

        목감기에는 생강이 최고입니다.

        생강과 배를 같이해서 푹 끓여서 차로 마시면 일반 감기와 목감기에 다 좋아요...ㅎㅎ

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          유자차랑 모과차가 목감이게 정말 좋습니다.

          기침과 가래를 완화해주고 면역력도 증진에도 도움을 줍니다.

            안녕하세요. 유능한텐렉194입니다.

            기관지에 좋은 차가는 보통 매실,모과,대추,생강 등이 있습니다.

            저는 도라지 차 추천드립니다.