탈퇴한 사용자

목감기에 좋은 차는 무엇이 있을까요?

  • 이러쿵저러쿵
    이러쿵저러쿵22.07.14

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    레몬이나 생강차를 추천합니다.

    뜨뜻하게 댑혀서 조금 미지근하게 마셔두면 목에 좋아요...

  • 도라지차를 추천합니다. 도라지는 기관지 건강에 좋은 성분이 풍부하여, 목감기의 증상을 완화하는 데 효과적입니다. 도라지를 차로 끓여 마시면, 도라지의 쌉쌀한 맛과 향이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    레몬 생강차 추천드립니다.

    생강이 목감기에 제일 좋더라구요.

    인터넷에서 구매하시면 저렴하게 구매 가능하세요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    도라지와 배가 예전부터 목감기에

    좋다고 널리 알려져 있고

    유자차도 나름 즐겨마시곤 합니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생강차가 좋습니다

    몸의 열을 올리고 가래를 없애며 호흡기 질환제로 표현해도 무방합니다

    매운 성분으로 혈액순환에 도움이 된다

    과일 배도 좋은데 루티올린성분이 다량으로 들어있는데

    기관지 점막을 보호해 가래, 기침을 멈추게 한다

    배를 푹 끓인 배숙은 옛날 천연 감기약으로 통하기도 햇습니다

    유자차는 항바이러스 효능이 있어 감기 바이러스 활동을 억제시킨다

    유자의 리모넨은 목 염증을 완화시켜준다

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    도라지배청을 드시거나 무청을 만들어 드시면

    목이 편해지실거에요. 생강도 목에 좋으니 생강차를 드셔도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    도라지와 배가 예전부터 목감기에

    좋다고 널리 알려져 있고

    쌍화탕종류도 괜찮은 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 편안한코알라212입니다.

    목감기에 많이 걸려서 아는데 배랑 대추 도라지 끊인뮨 좋아요~^^

    푹 달여 먹으면 목이 편해져요~!

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    생강차, 유자차를 많이 먹어요.

    쌍화차도 목감기 걸렸을때 먹으니까 정말 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한매185입니다.목감기로 목이 쉬었다면 생강차 레몬꿀차 모과차가 좋으며 기관지에 염증이 생기면 해죽순차가 좋고 개복숭아차도 좋습니다. 그러나 가장 좋은것은 잘 먹고 잘 쉬는것이 우선이면 감기가 걸리기 전에 면역력을 높이는것이 최선책이라 생각합니다 질문에 답이 되기를 바랍니다~~~^^

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저가 목감기 걸렸을 때 먹었던 차는 모과차인데요.

    모과는 성질이 따뜻하고 면연력 증강 효과를 내는 비타민이 풍부해서 효과가 좋습니다.

    이 외에도 유자차, 배즙, 생강차 등등이 있습니다.

  • ▶감기예방에 좋은차로는 "생강차"를 추천해 드리고 싶습니다.

    따뜻한 성질을 가지고 있는 생강은 몸이 차가운 분들에게 이로운 식품입니다.

    또한 강력한 살균작용을 가지고 있으며 원활한 혈액순환에 도움이 되고 염증을

    완화하는데 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    ▶하나 더 추천해드릴 차로는 비타민이 풍부한 "레몬마늘차" 입니다.

    통마늘5-6알을 살짝으깨서 냄비에 물머그컵으로2컵 넣고 20분간끓여주시고

    그끊인물을 머그잔에 부어줍니다.그리고 레몬반조각을 짜서 넣고 꿀도 약간넣어주시고

    저어서 드시면됩니다.. 면역력 및 감기예방에 아주 좋습니다.