약 복용약·영양제
소중한개구리189
소중한개구리18921.10.17

에너지드링크 2주에 한번 정도 괜찮아요?

2주에 한번씩 그정도 핫식스 아니면 몬스터 먹는데 괜찮아요? 조금 더 줄일 필요가 있나요..? 심장에 무리가 가는거면 줄일려고 합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮습니다.

    고함량 카페인 음료이기 때문에

    속이 쓰린다거나 하신다면 줄이시는 것이 맞습니다.

    자주 먹어서 좋을 것은 없습니다.

    속이 괜찮다면 일주일에 두번정도는 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2주에 한번정도 복용하시는 것은 크게 문제가 되지는 않으며 이러한 고함량 카페인 제품과 함께 커피나 다른 카페인 함유제품 복용시에는 카페인 과다 섭취로 인해 문제가 발생할 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이영준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고카페인이 담겨져 있는 에너지 음료의 경우는 우리 몸의 기능을 최대한으로 끌어올려서

    사용을 하게 돕는 성분들이 담겨져있고, 신경과 세포들을 잠들지 않고 다시 깨워서 일하게

    흥분상태로 만드는 기능을 합니다

    장기간 복용하는 경우에는 심장에 무리가 가는 것도 당연하지만, 간과 갑상선 그리고 방광에도 기능이상이

    발생할 수 있기에 굳이 복용하지 않아도 견딜수 있는 체력이 있다면 안 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 받아들일수 있는 양이 다르기에 정해진 용량은 없습니다.

    고함량의 타우린과 카페인 등이 들어가있기에 가급적이면 안드시는것을 권장하나 본인이 증상따라 적당히 조절해가시면서 드시면 크게 문제없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2주에 1번정도는 괜찮습니다
    핫X스, 몬스X 에너지드링크 등 함량을 보았을때 수용성 성분이 많기때문에 2주에 1번 복용하는 것은 괜찮다고 판단이 됩니다.

    다만, 특정 질환을 가지고 계실시에는 주의가 필요합니다