약 복용약·영양제
늘씬한퓨마78
늘씬한퓨마7821.03.24

비염에 좋은 천연 항알러지 음식 알려주세요

비염이 너무 심해서 매일 알러지약 복용중입니다. 둘째 계획중이라 약을 끊어야하는데 비염이 너무 심해서 약을 안먹으면 콧물, 재채기가 심해서 하루 생활이 안될 정도 입니다.

작두콩차 외에 비염에 좋은 천연 항알러지 음식이나 식품 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기를 완화하는 식품, 음식은 다음과 같이 여러종류가 있습니다.

    1. 초콜릿 : 코코아의 풍부한 폴리페놀은 강력한 항산화제이자 잠재적인 항 알레르기(알러지) 물질을 만들어 주는 것으로 나타났다고 합니다

    2. 감귤류 : 식단에서 비타민C를 증가시키는 것은 계절성 알레르기 환자에게 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 마늘과 양파 : 마늘과 양파는 퀘르세틴(퀘세틴, 케르세틴)에 천연 항히스타민제를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염은 면역질환에 속합니다. 면역을 높히는것이라면 음식이든 영양제든 다 도움이 됩니다. 영양제로 설명을 드리면 유산균, 비타민d, 오메가3, 베타글루칸을 비염치료를 위한 영양요법으로 많이 사용하구요
    이것을 생각했을때 음식으로는 발효음식, 생선, 버섯 등이 도움이 되겠네요.
    임신계획중이라 먹는약이 부담된다면 바르거나 뿌려서 알러지를 예방하는 제품도 있습니다.
    그런것들은 안전하게 사용할 수 있으니 근처약국에서 상담 후 구매하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?