이로동
이로동24.03.11

하루동안 날을 새고 안자도 괜찮을까요?

새벽에 해야할일이 생겨버려서 못잘수도 있을것 같은데 밤을 새본적이 없어서 걱정되네요 하루밤 안자면 다음날 생활하는데 큰 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아직 젊은 나이시고 체력이 좋다면 문제는 없겠지만 해당 생활이 지속적으로 반복된다면 몸에 지장이 올 수 있으니 주의 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밤을 새고나서 햇빛을 받으면 일시적으로 잠이 달아나긴 하는데 일어난지 26시간이 넘어가면 급격하게 잠이 쏟아지는 구간이 찾아오므로 다량의 카페인 섭취로써 이겨내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    보통 날을 새게 되면 오후에 잠이 쏟아집니다. 이때 여건이 된다면 잠깐 낮잠을 자거나 차가운 물로 세수를 하면서 버틴다면 크게 문제가 있진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    하루 동안 날을 새고 안 될 수는 있습니다 하지만 그로인해서 피로감이 축적 되어 다음날 생활을 하는데 큰 어려움을 겪을 수 있으며 잠을 몰아서 자게 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아메리카 흑곰입니다.

    하루정도는 문제 없지만 계속 날을 샌다면 건강에 문제가 생길수 있습니다.

    그러나 하루 날을 새면 다음날 졸음으로 하루가 힘들어질수 있죠

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    잠 부족은 신체적, 정신적 피로를 유발할 수 있습니다. 이는 일상 활동에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서 건강을 유지하고 잘 기능하려면 충분한 수면을 취하는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.제가 해봤는데 진짜 사바사입니다 중간에 건강에 큰문제는없지만 진짜 내일 큰일날거같다 하시면 어디 깨워달라하고 잠시주무세요

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    하루 24시간 안잔다면 일 이든 공부든 집중안되고 당연히 졸립겠죠??잠깐이라도 새벽에 일 끝내시고 쪽잠이라도 주무시길 바래요

  • 안녕하세요. 뽀록조아 입니다.

    나이가 아직 어리시고 건강하시다면 하루 정도 밤새는 것은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    그리고 뭐든 것은 심리적인 것에 영향이 있다고 생각합니다. 내일 당장 기대되는 일이 있다면 하루 정도 안자도 피곤하지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    잠안자고 그러면 건강상에 문제가 발생은하나 하루정도는 문제가없습니다

    단 질병이있으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저같은 경우 커피를 마시면서 일하니까 밤새는거 일도 아니던데요

    연속적으로 계속 날새는거 가능해요

    사람에 따라 차이가 날 수 있지만ㆍㆍ

    커피 많이 드셔야 할거예요

    다음날은 아무도 보장못하지요

    나의 정신력일테니까요