지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.27

당분이 가득 든 과일을 자기 전 먹어도 양치를 해야할까요?

자기 전에 포도나 토마토등 당분이 들어있는 과일을 먹게 되도 꼭 양치를 하고 자야할까요?

반대로 당분이 없는 걸 먹고 자게 되면 꼭 양치를 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    당분이 많이 들었든 적게 들었든

    어떠한 음식이든 음료이든 먹고난후에는

    양치는 꼭. 하셔야 합니다.

    충치균이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신박한관수리146입니다. 양치는 무엇을 먹든 꼭해야 합니다 . 밤에 충치가 더 생기기때문이에요 .꼭 양치를 해주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    당분이 많이 든 과일들이 산성이 높은 걸로 알고 있습니다. 산성이 높을수록 이가 순간 말랑해지기 때문에 과일을 먹고 나서 충분히 물로 입을 헹군뒤 양치를 하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아무것도 먹지 않았으면 양치를 안해도 되나 당이 있더라도 없더라도 음식물을 드셨으면 충치균과 치석이 생기기 때문에 무조건 양치를 하시는게 치아건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 과일이나 야채의당도 똑같은 당입니다. 치아관리를 하신다면 당연히 양치를 해야됩니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    주무시기 전에 무언가를 드셨다면 꼭 양치질을 하고 주무셔야 합니다.

    당분이 들었든 들어 있지 않았던 꼭 음식물을 섭취 하셨다면 이를 닦으셔야 음식물로 인해 이가 썪는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한바위새48입니다.

    생수를 제외한 모든 음식은 드시고나서 양치를 하셔야 됩니다. 탄산이나 당분이 있는 음식은 물양치 후에 양치를 하시는게 치아건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.주무시기전에는 과일이든머든 먹으시면 양치를하시는게좋아요 자는동안충치발생할수있으니 안좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    당이 들어간 음식 과일 등등을 드시게 되면 양치를 하시는게 맞습니다 물이 아니고서야 음식을 드셨다면 양치하시는게 맞습니다