치과건강상담
단단한향고래119
단단한향고래11924.04.21

잇몸이 좋아지는 음식이 있나요?

잇몸이 매우 좋지 않습니다

잇몸을 좋게 하는 음식을 알려주시면 감사하겠습니다

잇몸이 많이 내려앉았고 현재 나이에 비해 잇몸 상태가 많이 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸을 특별법이 좋게 만드는 음식이 있지는 않습니다. 하지만 잇몸은 결합 조직이기 때문에 비타민 C와 같은 영양소가 들어있는 음식을 먹게 되면 치유에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 직접적으로 도움이 되는 음식은 없으며 골고루 드시고 섬유질 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않은 경우에 잇몸을 좋게하는 음식보다는 잇몸에 무리가 가는 음식은 피하길 권합니다. 단단하고, 질기고 끈적이는 음식은 피하는 것이 좋으며, 단음식도 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸 건강에 도움이 되는 음식이 따로 잇는건 아닙니다. 잇몸은 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸건강에 비타민A,C가 포함된 음식이 도움이 됩니다.

    2. 생약성분이 포함된 치약이 잇몸건강에 도움이 됩니다.