귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

공용 화장실에 비누 사용안전할가요?

코로라 유행이라 손씻는게 일상이 되어있는데요

누가 사용한지 모르는 공용화장실의 비누를 사용하는거 괜찮을가요?

혹시 감염될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    공용 화장실에서 비누를 사용하는 것은 일반적으로 안전하다고 판단됩니다. 단, 비누 디스펜서가 적절히 유지되고 청결하게 유지되는 경우에만 이를 보장할 수 있습니다.

    또한, 알코올 기반 손세정제 등을 추가로 사용하는 것이 좋습니다. 이러한 제품은 손에 있는 다양한 바이러스와 박테리아를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    공용화장실에 있는 고체비누는 사용하지 않는것이 좋습니다. 이유는 여러사람이 사용하기 때문입니다. 그래서 위생적이지가 않기 때문에 되도록 사용하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 비위생적이라고 생각합니다

    여러 사람들의 손을 탔던 물건이다 보니까요 ,,

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    비누에는 세균이 살기 어려운 환경이 생겨 안전하다고는 하는데 외부에 오염이 많은 경우는 예외입니다.

    가급적 액상비누를 이용하시면 보다 안전하게 사용할 수 있습니다.