비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

공용화장실에 비누 사용해도 괜찮을지요?

개인 위생을 위해 공용화장실에 비누를 사용해도 괜찮을지 고민스러운데요.

누가사용한지도 모르는 비누사용해서 혹시나 감염되지않을까 걱정스러운데요.

비누를 통해서 코로나 감염도 일어날수 있나요?

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    비누에 세균번식 못합니다.

    간혹 흙이나 이물질이 묻어있을수 있겠지만 사용하는데 무리는 없습니다

  • 안녕하세요.

    저도 늘 그게 궁금했는데 매번 사용하긴 했어요..

    그러다 우연히 그래도 비누를 사용하는게 낫다는 기사를 보게 되었네요..!!

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    다수가 같이 사용하는 비누가 신경스이시겠지만 걱정하실 필요는 없습니다. 비누는 세정능력이 높아서 스스로의 이물질도 세정해버린수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    비누가 세균을 죽이는 역활을 합니다.

    저는 보통 공용비누를 사용할때 물에서 충분히 행궈내어 사용합니다.

    더러운 내손보다는 깨끗하겠지 라는 마음으로 편하게 사용합니다^^