터프한거미149
터프한거미14922.10.07
머리감는 횟수, 시간때 어떻게 하는게 좋을까요?

하루종일 노폐물이 쌓이니까 저녁에 머리 감는게 좋다고 들어서 저녁에 감고, 다음날 출근할려면 또 스타일링해야되서 아침에 감아서 항상 하루에 두 번 머리를 감는데요 또 하루에 두 번 감는것도 안좋다는 얘기가 있더라고요 제 머리가 아침에 머리 안 감으면 도저히 출근불가 상태라 만약에 하루에 한번 감아야한다면 저녁을 포기해야합니다

그렇다면 아침에 머리감고 저녁에 안감는거랑 하루에 두 번 감는거랑 어떤게 더 두피에 안좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    저와 비슷하신 상황이시네요.

    자고 일어나면 외출이 불가능할 정도로 머리가 엉망이 되고, 밤에도 또 머리를 감자니 두피에 안 좋다고 하고.

    저도 그래서 관련 전문가에게 몇 번 문의를 해 본 적이 있는데, 답은 의외로 간단했습니다.

    샴푸를 하루에 1회만 하면 된다는 것입니다.

    예를 들면, 아침에는 물로만 머리를 헹구어 낸 뒤에 트린트먼트나 린스 같은 제품만 이용하여 머리를 감고

    저녁에는 샴푸를 통해 각종 헤어스타일링 제품이나 먼지, 노폐물들을 씻어내라는 것입니다.

    물이 닿는 것 자체가 두피에 크게 안 좋다기보다는

    샴푸를 자주 사용하는 것이 크게 안 좋다고 하니, 참고하시기 바랍니다.

    그리고 전문가분께서 머리를 감고 나면 꼭 드라이기를 사용해서 머리를 꼼꼼하게 말리는 것을 강조하셨습니다.

    머리가 젖은 채로 그냥 자거나, 자연 건조를 시키는 것이 두피에 좋지 않다고 합니다.

    드라이기를 이용하여 꼭 머리를 구석구석 잘 말리라고 하니, 동참해 보시기를 권해드리고 싶네요.

    저는 샴푸 사용 횟수를 줄이고, 드라이기를 잘 이용하고, 가끔 미용실에서 두피케어까지 받고 했더니

    두피에 꽤나 개선되었습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반 두피 하루 1번

    건성 두피 1~2일에 1번

    지성 두피 하루 2번 감아줍니다.

    지성 두피라면 아침, 저녁으로 감고

    건성이나 일반두피라면 아침에는 물로만 감고 저녁에 샴푸를 사용해 감으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    저녁 포함해서 두번 감으시는것을 추천드려요 머리는 하루 종일 먼지와 노폐물이 쌓이기때문에 저녁에는 꼭 감으시는것이 좋습니다. 그리고 자기 전에는 꼭 말리고 주무셔야 합니다.