까칠한호저172
까칠한호저17224.02.26

발톱은 왜 일자로 자르라는 것인가요?

발톱은 주기적으로 잘라줘야 하는데, 혼히 일자로 자르라는 말을 합니다. 그런데 모양대로 자른다면 부채 모양이 맞을텐데 일자로 자르라는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    발톱 양사이드를 자르면 내성발톱이될 확률이 큽니다. 그러면 발톱이 살을 파고들어가서 아픈데 그부위를 또자르면 다시 내성발톱되는 악순환이 됩니다. 그래서 일자로 자르라는겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발톱을 일자로 자르라는 이유는 내성발톱을 방지하기 위해서입니다.

    내성발톱으로 고생하는 사람들이 많습니다.