해고·징계고용·노동
거창한코브라219
거창한코브라21923.02.11

현부심으로 제대 시 입사 시 불이익 있나요?

부사관에서 현역부적합심사 결과 부적합 (범죄 등 X 정신건강 상 요인)으로 제대 시 입사할 때 불이익 받나요? 병적증명서를 요구하는 기업이 많은가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    관련 정보가 기업에 제공되지 않을 것이므로 입사에 불이익은 없을 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일상 생활이 불가할 정도의 큰 신체적, 정신적 결함이 있는 경우가 아니라면 취업하는데 있어 크게 불이익은 없다고

    생각이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    채용방침은 회사마다 다르므로 일률적으로 답변 드리기 어렵습니다. 다만, 통상 채용결격사유를 사내 취업규칙 등에 규정하고 있고, 이를 근거로 채용여부가 결정될 수 있음을 알려드립니다. 보다 자세한 사항은 취업하고자 하는 회사에 직접 문의해보시기 바랍니다.