한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.01

역류성식도염이 있는 사람한테 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 역류성 식도염이 있어서 음식물이 안 넘어가고 목에 걸린것 같은 느낌이 드는데요.역류성 식도염에 좋은 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 역류성식도염에는 반하사심탕, 평위산, 이진탕 등 증상과 체질에 따라 다양한 처방이 가능합니다. 이외에도 침 뜸 약침 부항 추나(흉추, 내장기) 등의 치료도 증상개선에 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 역류성 식도염은 스트레스, 잘못된 식습관, 음주, 비만 등의 요인으로 나타나는 위식도 질환입니다. 속쓰림, 가슴 통증, 위산역류, 만성 기침 등의 증상을 보이고 재발이 자주되어 만성화되기 쉽습니다. 한의원에서는 한약, 약침, 추나치료 등으로 혈류 순환을 촉진하고 염증 완화 및 근본적인 위장관 기능을 개선하여 증상이 재발되지 않도록 돕습니다. 증상과 체질에 맞는 한약은 위장 점막을 보호하고 운동성을 향상시키는데 효과적입니다. 한의치료는 생활 습관을 개선하고 장기적으로 좋은 효과를 볼 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.