기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.02

제 욕을 전해주는 회사 동료, 어떻게 해야 할까요?

살다 보면 모든 사람들을 맞춰줄 수 없다고 생각합니다

저도 누군가를 싫어하고 욕을 하듯 남들에게 욕 먹을 수 있다고 생각합니다

문제는 회사에서 그 내용을 전해주는 동료가 있습니다

사소한 뒷얘기 하나하나 와서 저한테 전달을 해줍니다

어제 이런 일이 있었는데 ㅇㅇ님 얘기를 안 좋게 하더라 이런 식으로요 (고칠만한 문제는 전혀 아니었습니다)

몇 번 그런 적이 있어 별 반응을 안 해주는데도 와서 계속 전해주는데 계속 무시하는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른후루티128입니다.

    직접 말해줘야 배우는때가 있습니다.

    나의아저씨라는 드라마도 같은상황이 있었지만 둘이 있을때 나 이런거 싫어한다. 오해는 내가 풀테니 알려줘서 고맙지만 다음엔 모른척해달라는 말로 상황은 해결될겁니다.

    미루지마시고요. 두분 관계는 잘모르지만 작성자님이 피하니 그쪽은 더 알려주고싶거나 그런게 익숙한 사람이겠죠.

    피하면 계속 신경쓰이고 직접대면하면 한번 불편한겁니다.