유아교육육아
점잖은담비148
점잖은담비14823.01.29

하원도우미는 보통 어떻게 구하나요??

하원 도우미는 보통 어떻게 구하나요?

곧 와이프가 복직인데, 어떻게 구해야 하나 걱정이네요. 그리고 급여는 어떻게 책정해서 드려야 하는지 모르겠네요.

한명은 이제 유치원가고, 한명은 이제 어린이집 갑니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정부 아이 돌보미 어플을 이용해 보는 것도 생각해 보기 바랍니다.

    양육 공백이 발생한 가정의 만 12세 이하 아동이 대상이랍니다.

    또는 링크맘 에서도 돌봄 신청이 가능하기 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 것들은 지역 내 맘카페 등에

    과거 게시글 등을 이용하여 참고하시고

    이를 활용하시는 것이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이돌봄서비스 검색하셔서 보세요

    소득 수준에 따라 지원금 및 자부담금이 나옵니다

    행정복지센터에 아이돌봄신청 하시고 자격 확인 하시면 됩니다 감사합니다