교통사고 과실보험
후련한무당벌레171
후련한무당벌레17122.12.27

교통사고 퇴원후 다른사고 입원

교통사고 퇴원후 다른사고 입원가능한가요??

저번주 화요일날에 사고나서 수목금토 입원했다가

일때문에 나와서 일히고 오늘 출근길에 뒤에서 차가박아서 목이 너무 아파 입원 해야할거같은데

이사고로 입원해도 상관없나요???

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    이번 사고로 다시 대인 접수 번호를 받아 입원이 필요하다는 진단을 받고 입원 치료하는 것은 문제 없습니다.

    다만 첫 번째 사고와 동일한 부위에 부상을 입은 경우 1번 사고는 합의를 하고 2번 사고로 치료를 받는 것이 좋고 이번 입원은

    1차 사고로 입원한 병원과 다른 곳으로 하는 것이 사고의 분리시켜 보상을 받기 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고가 다르기 때문에 의료진의 입원 소견에 따라 입원 치료를 하실 수 있습니다.

    병원 방문하여 진료 및 입원 치료 여부 확인해 보시기 바랍니다.