세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

청바지 세탁하는 방법 알려주세요.

청바지는 어떻게 세탁을 해야지 오래 입을수 있을가요?

청바지를 뒤집어서 세탁을 하는게 맞나요? 세탁방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청바지는 세탁전에 소금물에 3시간정도 담궈놓으시면 물빠짐을 줄일수있습니다.

    그리고 세탁기로 세탁돌릴때 뒤집어서 찬물로 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    청바지는 왠만하면 세탁하지 마시고 세탁시에는

    단독 세탁하세요. 청바지 물이 다른 옷들에 묻어

    이염 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 청바지는 세탁을할수록 물이 빠지기 때문에 최대한 적게 세탁을하고 뒤집어서 찬물에 세탁하시기를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 청바지는 뒤집어서 세탁을 해야 하구요 최대한 세탁하는 시간을 줄여야 합니다 그래야 원단이 안 상합니다

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 뒤집어서 찬물로 단독으로 빨래하면 좋은걸로 알고 있습니다 다만 잘 안하시는게 가장 좋을거에요 ㅎㅎ