반가운참매257
반가운참매25723.11.09

아침에 사과가 좋은이유가 있나요???

전에 티비 보니 아침에 사과가 좋고 저녁에 사과 먹으면 안좋다던데 이유가 먼가요??

아침에는 좋고 저녁에는 안좋은 음식이 있다는것도 이해가 잘 안가서요

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    저희가 먹는 사과의 대부분은 부사입니다

    아침 공복 상태어서 당과 비타민 등을 바로 흡수

    가능하고 소화가 잘 되는 음식입니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    사과는 아침에 먹으면 금사과 예요

    장운동활발하게해줘 배변활동을 도와주고요

    아침에 공복에 사과를 먹으면..

    체네에 쌓여있는 독소를 정화하고..

    활동할수있는 에너지를 공급해줘서 좋아요.

    저녁에 먹는 사과는 장소화기능에 부담을 줘서

    안좋아요.하지만

    평소 소화기능이 원활하고..위가 건강한 사람이라면 아침ㆍ저녁 먹는것은 상관없어요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    위액 분비를 촉진시켜 소화·흡수를 돕고 배변 활동에 도움을줍니다. 또한 기관지 폐 보호효과도있습니다.