소변이 시원하게 나오지 않는 이유가 뭘까요?

평소 소변이 마려워서 화장실에 가면 소변이 잘 나오지 않아요 ᆢ근데 특히 사람들이 많은곳에서는 그게 더욱더 심하고요 ᆢ

간혹 어떨때는 몸컨디션 때문인지 소변을 잘 나올때도 있는듯 합니다 정말 방광에 문제가 있는 걸끼요

그리고 소변을 봐도 뭔가 시원 하지 않을때도 있는데 정말 답답하네요 ᆢ

예전에 병원에 가봐도 특별한 지료를 하지 않고 약만주기에 병원은 이제 가지 않아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자주 요의를 느끼시거나, 잔뇨감이 있으시면,

전립선염이나 요도염일 가능성이 있습니다.

비뇨기과에 가셔서 진단을 받으시길 바랍니다.

보통 항생제 처방을 하여 치료를 하게 됩니다.