영양제약·영양제
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.17

밀크씨슬, 실리마린은 장기복용해도 되는 영양제인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

새해를 맞이해서 그런지 주변에서 건강을 챙길겸 운동과 더불어서 영양제를 챙겨먹는 사람들이 부쩍 늘어났는데요,

간 건강을 위해서 먹는 밀크씨슬이나 실리마린들도 되게 많이들 복용하고 있더라고요.

영양제도 장기복용을 하는 것이 있고 아닌 것이 있다고 하는데 질문에서처럼 밀크씨슬과 실리마린은 장기 복용을 해도 되는 영양제인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬이 실리마린 유효성분의 약으로 이 제품은 장기간 복용을 해도 가능하며 복용시에 간기능 개선 및 간세포 재생에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간장약으로 효과가 있는 실리마린성분의 약은 간이 안좋거나 간손상의 예방으로 장기간 드실수 있는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬(주요성분: 실리마린)은 장기간 복용하셔야 효과를 볼 수 있는 영양제로

    휴약기를 갖지 않아도 됩니다.

    밀크씨슬의 주요 성분이 실리마린이며 두가지를 같이 복용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간에 효과적인 항산화제 성분입니다. 해당 성분은 복용 후 부작용이 심하지 않다면 꾸준히 복용하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요.

    네 항산화역할과 간의 대사를 돕는 작용이 있어 꾸준히 복용하시는게 좋겠습니다.

    저도 몇년 째 복용하고 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬추출물(실리마린)은 오랫동안 복용하셔도 부작용이 크지 않습니다.

    매일 일정한 시간 식후즉시 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 장기간 복용해야 그나마 효과가 있습니다. 말씀하신 밀크씨슬, 실리마린은 모두 건강기능식품이지 약이 아닙니다. 따라서 장기간 복용해야 그나마 조금이라도 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^