세심한테리어2
세심한테리어223.11.11

갱년기가 심할때에 도움이 될만한 성분은 무엇이 잇을까요?

갱년기가 심한 여성은 몸에 문제가 발생하거나 아니면 신경이 예민해지거 다양한 증상이 나타나던데요. 이걸 어느정도 완화하기위해선 어떤 성분을 주로 챙겨야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 여성 갱년기는 에스트로겐의 불균형으로 발생하므로 에스트로겐 많은 식품을 섭취해야 합니다. 석류, 칡이 탁월합니다