기타 고민상담고민상담
넉넉한거미286
넉넉한거미28623.04.12
40대 후반 뱃살 빼는 방법 궁금합니다

안녕하세요

어느덧 40대 후반이네요ㅠㅠ

코로나 이후 뱃살이 너무 심각할 정도로 많이 나와

허리도 아프고, 옷을 입어도 민망할 정도 입니다.

헬스 2주차인데 뱃살은 쉽게 안빠지네요

(운동기간은 짧긴 합니다)

식단 및 운동방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    유산소운동을 하셔야 뱃살이 더 잘빠집니다

    그리고 일단 금주를 하셔야합니다

    거기에 식단조절을 하시고

    오후 5시~6시쯤 저녁을 드시고

    그뒤는 물만 마시는 걸 추천합니다

    단 음료들 대신 차나 생수를 마시는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 3끼를 규칙적으로 드시고, 특히 아침은 꼭 드시고요,

    운동은 빠른 걷기나 런닝, 또는 자전거 타기 등 유산소운동을 주 4회 이상 꾸준히 하시는게 다이어트 및 뱃살 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    살빼는데는 운동도 중요하지만 식이요법이 더 중요합니다

    적게먹고 운동하시면 좋은결과를 얻을것입니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    무조건 유산소 하셔야 합니다.

    공복에 런닝을 하셔서 복부 지방 다 태우세요.

    최소 30분 가량이 기본입니다.

    그 후 음식도 소식하세요.

    그리고 복근 운동 틈날때 마다 하세요.

    밥을 무조건 적게 드세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제일 좋은방법은 먹는것 조절하시고 걷기운동 필수입니다 러닝머신뛰어도 좋구요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.뱃살빼는건 진짜 간단합니다. 실행하기가 어려워서 그렇지. 일단 식단을 하루한끼드시고 하루 한시간 이상런닝하시면 두달안에 10키로 이상빠집니다.

  • 안녕하세요. 털털한사자13입니다.

    뱃살빼는데는 아무래도 유산소 운동이 최고입니다

    그외 줄넘기 플랭크 스쿼드 등등 제자리에서 할수 잇는 운동이 잇습니다

    마지막으로 식단 조절 필수!!

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    규칙적인 식사: 하루 세 끼를 규칙적으로 먹는 것이 중요합니다. 또한 과식하지 않도록 조절하는 것도 중요합니다.

    고단백, 저지방 식품: 다이어트를 위해서는 고단백, 저지방 식품을 먹는 것이 좋습니다. 닭가슴살, 생선, 계란, 콩, 채소 등을 먹으면 좋습니다.

    섬유질 섭취: 섬유질이 많은 과일, 채소, 견과류 등을 먹는 것이 좋습니다. 섬유질이 많은 식품은 소화에 도움이 되어 체중감량에 도움이 됩니다.

    단순당 섭취 줄이기: 과일, 사탕, 음료수, 간식류 등 단순당이 많은 식품의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    물 섭취: 하루에 2리터 이상의 물을 섭취하는 것이 좋습니다.

    유산소 운동: 유산소 운동은 체중감량에 효과적입니다. 걷기, 조깅, 수영 등을 추천합니다.

    근력 운동: 근력 운동은 근육량을 늘리고 체지방률을 낮추는 데 도움이 됩니다. 무게 트레이닝, 플랭크, 스쿼트 등을 추천합니다.

    일일 최소 운동 시간: 하루에 최소 30분에서 1시간 정도의 운동 시간을 확보하는 것이 좋습니다.

    꾸준한 운동: 꾸준한 운동이 중요합니다. 일주일에 3-5회 정도의 운동을 하는 것이 좋습니다.

    전신 운동: 전신 운동이 좋습니다. 전신 운동은 근육을 균형적으로 발달시켜 체중감량에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    밥먹고 바로 눕지 않고 적당한 산책을 추천드립니다.

    시간과 기화가 되신다면 걷기나 뛰는 유산소 운동이랑 식단을 잘 조절해보세요