치과건강상담
대범한고슴도치295
대범한고슴도치29522.11.26

치과치료시 마취가잘안되는데 이유는요?

인풀란트를 해야하는데 마취가 잘 안되는데 이유가 뭔지 이럴때는 어찌해야하나요? 치과가기가 무서운데 맞취를 안하고 할수있는방법은 없는지요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 임플란트 할 때 마취가 잘 안되어 통증을 느낀다면 추가로 마취 더 하고 하면 됩니다. 현재로서는 잇몸에 마취를 하지 않고 할려면

    전신마취를 해야 하는데 전신마취는 절차가 복잡하니 거의 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 경우라면 마취는 잘 됩니다. 다만 마취가 안된다면 아마 해당 부위에 염증이 있을 가능성이 큽니다. 염증이 있다면 조직이 산성 환경으로 바뀌어서 마취액에 대한 조직의 반응을 늦추거나 심도를 낮출 수 있습니다. 즉 마취가 잘 안되는 것은 대부분 마취 해야 하는 부위에 문제가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 마취가 안되는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    우선적으로 해당부위에 염증이 많다면 마취가 잘 안될수도 있어요.

    또한 약물을 많이 복용하고 있거나 알콜을 많이 섭취하는 경우에도 마취가 덜되는 경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취를 하지 않고 수술을 할수는 없습니다. 마취가 잘안되신다면 긴장을 너무 하셔서 그럴수도 잇으니 마음을 편히 가지시는게 중요하고 마취를 하고 충분히 기다리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 있는 경우에는 마취약이 잘 적용이 되지 않는 경우가 있습니다. 더 심도 있는 마취를 하는 것이나 마취약을 바꿔보는 정도를 시도할 수 있으며 마취없이 임플란트를 할 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경에 마취약이 다 퍼져야 하는데 마취약이 퍼지는 정도와 조직으로 침투하는 정도 등의 원인으로 마취가 잘 안되는 사람도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.