기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트에 좋은과일은 뭐가있을까요?

보통 당이들어있는 과일들이 다이어트에 도움이 안된다고들 하는데 다이어트에 도움되는 과일이 뭐가있나요???? 그냥 과일을 먹지말아야 다이어트에 도움이 되는걸까요? 궁금합니다...

  • 대단한슴새153
    대단한슴새15321.04.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트에는 기본적으로 과일을 너무 많이 드시는건 피하셔야합니다. 과일에 있는 과당을 과다섭취하면 지방으로 쌓일수있습니다. 하지만 다이어트중이면 비타민, 미네랄 등 여러가지 우리몸에 필요한 영양성분이 결핍될 가능성이 높기때문에 과일을 아예 안먹기보단 적당량 섭취하시면 좋을것같습니다.

    다이어트에는 사과, 베리류, 자몽, 토마토, 키위 등을 드시면 당을 많이올리지않으면서 영양소와 식이섬유는 섭취하는 효과를 보실수있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 과일에는 당분이 많기 때문에 많이 드시게 되면 다이어트에 당연히 좋지 않습니다만

    다이어트로 인해 손실되는 비타민이나 미네랄을 보충할 수 있어 적당량을 드시는 것은 괜찮습니다.

    다이어트에 드시기엔 과일보단 채소류로 토마토 등을 섭취하시는게 도움이 큽니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과일 자체는 당분을 함유하고 있으므로, 피하시는 게 좋으나 과일 중에서도 살이 덜 찌는 과일을 소개해드리겠습니다.

    1. 수박 : 100g당 30k칼로리에 불과하므로 좋습니다.

    2. 사과 : 중간 사이즈의 사과 하나는 50k칼로리이므로 좋습니다.

    3. 자몽 : 100g기준으로 30k칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트에는 대부분의 과일이 도움됩니다.

    단, 식사대용으로 드셔야 칼로리를 조절할 수 있는것이지 밥을 먹고나서 과일을 드시면 살이찝니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.