식욕을 억제하는 좋은 방법 있을까요?

요즘 앉아서 계속 일하다보니 살이 쪄서 다이어트를 하려고 하는데요.

운동은 꾸준히 하고 있어서 식단 조절이 필요할 것 같은데 식욕을 억제하는 좋은 방법이 있을까요?

식욕을 억제하는 약 같은 것 이외에 추천해주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

식욕을 억제하는 것은 정말 어렵습니다.

저 역시 다이어트를 위해서 안해본게 없지만 그나마 괜찮은게 다이어트한약이었습니다.

다이어트한약으로 인해 살은 조금 뺐었고, 그나마 효과가 좋았습니다.

단지 마황성분이 조금 들어있어서 가슴이 뛰고 잠이 조금 들 오는 경향이 있었습니다.

마황이 심혈관쪽 부작용이 있다고는 들어서 장기복용은 안할려고 한달만 했습니다.

일단 한약으로 식욕을 줄여놓으니 몇달동안 그 다음부터는 과자는 안사먹습니다.

일단 식욕을 억제할려면 통제가 안된다면 약간의 보조제도 쓰시는게 좋을듯합니다.

단 의지를 하면 안된다는 것은 인지하세요^^

좋은 다이어트 되시길 바랄게요.

    마찬가지로 다이어트 진행 중인 한 사람입니다!

    운동과 식단조절을 병행해가며 다이어트를 하고 있는 중인데 아무래도 일을 하다보니 매 끼니마다 다이어트 식단으로 챙겨먹기도 힘들고 유달리 바쁘거나 힘들었던 날에는 식욕을 참기가 더 힘들어져서 퇴근하고 폭식을 하기도 했었어요ㅠ

    또 저는 근무 스케줄이 매일 바뀌는 직장이라(보통 3교대로 주간 스케줄이 따로 나옴) 식사 시간을 딱 정해놓을 수 없는 것도 식욕을 참기 힘든 원인 중 하나였죠.

    그래서 제가 택한 방법은 식욕이 생기기 전에 뭐라도 먹는 방법입니다!

    아침에 출근하는 날로 예를 들면

    06:00시 출근 시에 빈 속으로 가서

    08-09:00시 사이 짬이 날 때 두유를 한 잔 마시거나

    10:00-10:30 사이에 있는 휴식시간에 샐러드를 사먹어요

    이후부터 퇴근 전까지 당이 떨어지지 않도록 작은 초콜렛 한 두개 정도 챙겨먹구요!

    보통 13-14:00쯤이면 일이 끝나고 1시간 이내로 집에 도착하는데 이 때 제대로 된 밥을 처음 챙겨먹는거죠.

    다이어트 중이니 일반 가정식을 반 정도 덜어먹는 격으로 먹고 있어요.

    이후 18:00까지는 마찬가지로 입이 심심하면 초콜릿 한 개나 삶은 계란 1,2개를 먹거나 물을 많이 먹어 배를 불리거나 중 그날그날 따라 택1을 하고 이 시간 이후로는 안 먹습니다.

    같은 양을 먹더라도 배고픈 상태에서 먹는 것과 그렇지 않은 상태에서 먹는 것에서 느껴지는 포만감의 차이가 꽤나 크더라구요.

    한번 해보시는 걸 추천드리고 같이 다이어트 성공하길!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️