양육·훈육육아
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.29

아무리 달래도 울음을 그치지 않는 아기들을 달랠수 있는 방법이 있나요?

아무리 달래고 노력을 해도 울음을 그치지 않는 애기들의 울음을 딱 멈추게 하는 방법이나 노하우 있을까요? 육아 전문가님들의 노하우좀 공유 부탁드립니당ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    누구나 한번쯤 겪는 상황인데요. 아이한테 울으면 안돼라는 부정적인 언어는 쓰면안되요.진정할때 까지 가만히 두고 아이가울음을 멈추면 부드럽게 안아주세요 스킨쉽을하면 좀더 효과적일수 있어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있기에

    아이에 맞추어 여러가지 방법을써보고 아이가

    쉽게 그치는것을 찾는것이 중요합니다

    아이에 따라서 안정감을 느끼는 자세나 소리 등이 있을것이니 그것을 찾는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월일까요?

    어린 신생아라면, 기저귀를 살펴 보세요. 또는 수유를 해보기 바랍니다.

    배가 고파서 울 수 있답니다

    또한 더우면 아이들은 울기도 하니, 방안 온도를 점검하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이를 안아주어도 울음이 달래지지 않는다면 움직이거나 소리가 나는 놀잇감으로 주위를 환기시키는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아무리 달래도 울음을 그치지 않는 아기가 왜 우는지 그 원인을 파악해 보도록 하세요.

    그냥 이유없이 우는 울음이지, 배가 고파서 인지, 소화가 안되어서 인지, 기저귀가 불편하고 축축하고 답답하고 찜찜해서 인지, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서 인지, 이앓이를 해서든지, 배앓이를 해서 인지 등 다양한 원인이 있으니 아기를 유심히 관찰하셔서 아기의 불편함을 해소시켜 주도록 하세요.

    시간이 약 이다 라는 말이 있지요.

    시간이 지나가길 바라면서 아이의 안고 아이의 등을 토닥토닥 해주세요.

    아이가 진정될 때 까지 토닥토닥 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이를 안고 걷는 것이 아이를 달래는 데 어느정도는 효과가 있을거예요.

    이렇게 하면 대부분 아이들이 30초 이내에 심장 박동수가 느려지며 진정된다고 해요.

    안고 걷기는 5분가량 반복할 때 더 효과적이라고 합니다.

    그리고 동요를 불러주는 것도 좋아요. 동요를 불러주면 대화를 하는 것보다 2배 긴 시간 동안 아이들은 침착함을 유지할 수 있어요.

    아이를 안고 걸어도 동요를 불러줘도 심지어 안고 걸으며 동요를 불러줘도 울음이 쉬이 그치지 않는다면

    아이가 좋아하는 동화를 잠깐 보여주는것도 좋습니다. 뽀로로 같은 걸 틀어주는 방법도 있지만

    계속 tv를 틀어주는것도 힘들거 같은데요. 육아에 대한 정답은 없는거 같아요.

    이론을 어떻게 우리 아이에게 잘 실생활의 경험에 녹아들어가게 하는게 모든 부모의 숙제라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    환경을 바꿔 보기 바랍니다.

    방안에서 계속 울면 아이를 안고 거실로 나와 보십시요

    또는 유모차에 태워서 바깥 바람을 쐬게 하면, 울음이 그칠 수도 있답니다.