다이어트 식단건강관리
예리한참밀드리178
예리한참밀드리17822.07.15

속 편한 단백질 식단 어떻게 짜는게 좋을까요?

안녕하세요, 저희 어머니께서 저체중이 심하셔서 식단 관련 질문 드려요. 50대 초중반이시고, 키는 170이 넘는데 몸무게가 44kg밖에 안 돼요.. 평소에도 48kg이셨는데 스트레스가 많으신지 살이 쭉 빠지고 계세요. 다리가 약해 많이 걷거나 운동할 수 없어 근육량이 줄어든 것도 한 몫 하는거 같고, 위도 약해서 좀만 무리해서 먹거나 자극적인걸 먹으면 속이 안 좋으셔서 살을 쉽게 찌울 수도 없어요. 제가 보기엔 엄마가 편식은 전혀 안 하시지만 절대적인 단백질량이 부족한건 아닌가 싶어요. 사실 저는 이 쪽에 지식이 없어서 단백질을 보충하는게 좋은건지도 확신이 안 들어요. 이런 분께 좋은 건강식품 혹은 영양식단이 있을까요? 간절히 부탁드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저체중은 식사량이 부족해서 생기는 것으로 그로인해서 자연스럽게 근육량도 줄어들게 됩니다.

    식사를 하는것에 부담스러움을 느끼신다면, 간식 겸 물 대신 프로틴을 하루에 한잔 드시는것을 추천해드립니다.