보험은 갈아타는것이 좋은시기인가요?

나이가 많아서 실손보험에 가입하고 싶은데 보험료가 많을 것 같아서 보험가입이 꺼려집니다 기저질환자도 가입 할 수 있을지 무척 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실손보험은 병원에서 발생하는 치료비를 실제로 지출한 금액만큼 보장받을 수 있는 보험입니다.

나이가 많거나 기저질환자라도 가입할 수 있는 유병자실손보험이나 노후실손보험 상품이 있습니다.

하지만 실손보험에도 보장되지 않는 비급여항목이 있으므로 주의하셔야 합니다.

예를 들어 간병비, 예방접종비, 증명서발급비 등은 치료와 무관하다고 평가되어 보장받을 수 없습니다.

따라서 실손보험에 가입하시려면 자신의 건강상태와 필요성에 따라 적절한 상품을 선택하시고,

보장내용과 제외사항을 꼼꼼히 확인하시기 바랍니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 지금 4세대 실비 같은 경우는 기존 실비들 보다 저렴하니 한번 설계안 받아보세요~

    기저질환 환자들도 가입 가능합니다. 유병자용으로도 가입 가능합니다.

    1. 최근 2년 이내에 7일이상 입원치료 받은 기록이 없으며 , 최근 2년동안 지병으로 인한 또는 그밖의 사유로 7일 이상 입원치료를 받은 기록이 없어야 합니다.

    2. 3개월 이내에 의사에게 진찰을 받을때 수술, 치료, 재검사등의 의사소견이 있으면 안됩니다.

    3 5년 이내에 암확진, 암으로 인한 입원, 수술치료가 없어야 합니다.

    고지사항 통과하면 가입 가능합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      실비 보험의 경우 가입이 까다로운 보험 중 하나 입니다.

      기저 질환이 있는 경우 질병의 종류와 정도에 따라 가입 여부가 달라지게 됩니다.

      가입 시 보험회사에 기저 질환에 대한 고지를 하셔야 하며 고지 후 보험회사에서 질환에 대한 검토를 한 후 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

        현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

        또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

        따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

        다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

        ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          기저질환자도 가입 할 수 있을지 무척 궁금합니다

          : 보험사는 유병자 보험도 판매하기 때문에 기저질환여부를 고지하시고 그에 따라 보험사의 심사를 통해 가입하시면 됩니다.

          심사시 거절될수도 있고, 심사결과에 따라 일부 부담보로 가입할수도 있으니, 설계를 받아 가입하시기 바랍니다.

          감사합니다.