등산·클라이밍취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

등산을 하고난 후에 어떤 스트레칭 하면 좋을가요?

등산을 하고 나면 알이 배겨서 다음날 너무 힘들던데요. 등산을 하고 나서 스트레칭을 하면 알배기는게 덜하다고 하던데, 어떤 스트레칭을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    등산후에는 가볍게 국민체조 하듯이 몸을 풀어주고 허벅지와 종아리가 많이 뭉치고 발바닥이 아프니 따뜻한물에 발을 담그고 주물러주면 풀리는것 같아요

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.종아리.허벅지를 뒤쪽스트레칭으로근육을 늘려주어야하고허리도풀어주어야합니다