기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.03.29

연어회는 어떤 영양소가 풍부한가요?

제가 최근에 연어회를 먹었는데 너무 맛이 있어서 앞으로 자주 먹으려고 하는데요 그런데 연어회는 어떤 영양소가 많이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.오메가-3 지방산, 고단백, 다양한 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 여러 건강 이점을 제공합니다.

    연어는 특히 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄과 같은 중요 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    연어회는 고단백, 저지방의 건강에 이로운 해산물입니다. 특히 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하여 심혈관 건강을 증진하고 염증을 줄여줍니다. 또한 연어회에는 비타민 D, 비타민 B12, 니아신, 세레닌, 셀레늄, 칼슘 등의 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 신체 기능과 면역력을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연어회에는 불포화지방산과 단백질이 풍부한 어류이지만 열량이 있기때문에 과량섭취를 유의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    연어회는 오메가-3 지방지ㆍ단백질ㆍ비타민 Dㆍ비타비타민ㆍ셀레늄등의 영양소가 풍부하게 들어 있습니다