기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.08

연어는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

연어는 어떠한 영양 성분이 들어 있는지 궁금합니다.

평상시에 연어회를 자주 먹는데요.

연어는 어떠한 영양성분이 들어 있고 섭취시 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    연어는 높은 품질의 단백질을 제공합니다. 필요한 아미노산을 공급하며, 근육, 피부, 모발 등의 건강을 지원합니다. 연어는 특히 오메가3 를 풍부하게 함유하고 있습니다. 오메가3는 심장 건강을 지원하고 염증을 감소시키며, 뇌 기능과 시력을 향상시키는 데 좋구요 또 연어는 비타민 D도 풍부해서 칼슘 흡수와 골격 건강에 중요한 역할을 합니다

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연어는 오메가3 등 건강한 지방이 풍부하며 셀레늄,비타민 B12와 같은 비타민, 미네랄 등도 풍부하게 함유되어있습니다

  • 안녕하세요.

    연어는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 미네랄 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 연어의 섭취는 심혈관 건강 개선, 두뇌 기능 향상, 염증 감소, 면역 강화 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 균형 잡힌 식단과 적절한 식사량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.연어에는 오메가 -3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 섭취 시 체내에 염증을 완화하는데 큰 효과를 주며 관절염을 예방하는데도 탁월한 효과가 있습니다.항산화 물질인 아스타잔틴이라는 성분은 체내에 활성산소를 제거해 노화를 늦고 매끄러운 피부를 가꾸는데 도움을 줍니다.연어의 오메가 -3 지방산과 각종 영양성분은 뇌를 건강하게 하며 뇌의 기능을 향상하는데도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연어는 단백질은 물론 칼슘 칼륨 비타민A 등이 많이 들어 있고

    특히 불포화 지방산인 오메가3 DHA 등이 풍부하게 들어 있습니다.