양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

종합소득세는 몇프로 부과하나요

물품 판매시 물품가에 종합소득세 포함을 하는건 자율인가요

소득세는 어떻게 책정되나요.

물품가에 통상 부가세 외 기타 임대료, 주유비, 직원급여, 재료비 외 뭐가 더 들어가며 부가세 10퍼에 기타 비용 몇프로를 추가하나요?

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사22.12.29

    안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    사업자가 물건 등을 판매시 판매가액에는 각종 판관비, 이익, 향후 납부할세금 등이 포함되어 있습니다.

    소득세는 추계(단순경비율 또는 기준경비율), 장부(간편장부 또는 복식장부) 기장 여부 등에 따라

    다르게 산출됩니다.

    사업자의 이익률은 사업자가 자기 사업과 관련하여 발생하는 각종 비용, 세금 등을 감안하여 사업자

    자산이 정해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.