대견한개미새59
대견한개미새5921.11.07

사람들의 평균 수면 시간은 몇시간인가요?

사람들의 평균 하루 수면 시간은 몇 시간이며 적정한 수면 시간은 몇 시간 인지 궁금하네요 제가 하루에 보통 1시에 취침해서 9시에 기상하는데 쉬는날은 12시간 잘때도 있거든요 그럴때는 오히려 두통에 시달리게 되더라구요 5시간 수면 취할때는 낮에 잠이 몰려오구요

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    2016년 OECD 통계에서 한국인은 하루에 7시간 41분을 잤습니다. 평균(8시간 22분)보다 41분 정도 부족한 수치입니다.

    미국 질병통제예방센터(CDC) 기준에 따르면 성인은 적어도 7시간을 자고, 취학 연령의 아이들은 9~12시간, 청소년은 8~10시간을 매일 밤 자야 합니다.

  • 성인 평균 권장 수면 시간은 하루에 7~8시간 정도인데

    사람마다 다 달라요.

    어떤 사람은 5시간만 자도 팔팔하게 돌아다니고

    어떤 사람은 8시간을 자도 개운하지 못할 수 있죠.