비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.23

윈도우11 사용자중에 혹시 윈도우키 먹통인 사람 있나요

몇칠전에 윈10 에서 윈11로 자동업데이트 했습니다.

정상적으로 몇칠사용하고 있는데 오늘 윈도우키가 안 먹먹히는것을 알았네요..

화면캡쳐를 하려고 shift+윈도우키+S를 해도 반응이 없어서 알게됐습니다.

인터넷에서 떠도는 해결책으로 해도 안먹히네요...일반 키보드 연결해봤더니 잘 눌러져요...

현재키보드가 문제있는건지..아니면 윈11이 문제있는건지 어떻게 파악을 해봐야 할까요..??

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다. 설마요 키보드가 안되는건 아닌지요? 성능쪽으로 업그레이드된건데 안된다면 곧바로 업글패치배포되지않앗을까요? 키보드문제가 아니라면 레지스트리편집 고려해보세요