스파게티S
스파게티S24.03.01

요즘 자꾸 잠을 너무 많이 자는데 힘들어요

제가 이상하게 요즘 잠을 너무 많이 자는데요 쉬는 주말 같은 경우에는 낮에도 계속 자고 밤에도 계속 자는데 문제가 있는 거 같아요 패턴을 어떻게 바꿔야 하죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잠에 취해서 또 잠을 자는 경우도 있고, 피로가 쌓여서 잠이 오는 경우가 있는데, 잠에 취한 경우라면 맑은 공기를 마시는 등산 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    커텐을 열고 환기를 하거나 산책이나 간단한 운동을 하시는것을 추천드립니다. 그러면 일상이 규칙적으로 되거에요