기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.14

평소 잠이 너무 많은데 불편합니다

제가 어렸을 적부터 그렇고 지금도 그런데 잠이 남들보다 너무 많은 거 같은데요 밤에 충분히 잠을 자도 낮에 잠이 더 오고 너무 힘들어요 수면 패턴을 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을취할려고 노력해보셔요. 자기전후 스트레칭하시고 명상도 도움됩니다.^^

  • 안녕하세요. 번개번개입니다.

    저도 한동안 잠이 너무 쏟아져서 루틴을 바꾸어 보니 도움이 되었습니다.

    1. 뭐니뭐니 해도 규칙적으로 수면 스케쥴을 잡아보세요

    2. 식습관이 중요한거 같아요. 자기 바로 전 섭취를 하지마세요.

    3. 운동을 하는 습관을 가지니, 규칙적으로 되더라고요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    규칙적인 생활을 하시면 아마 수면패턴이 잡히실 겁니다. 특히 밤 10시에는 자려고 노력하면 좋구요.