등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한호랑이111
깍듯한호랑이11122.11.19
등산하산 시 주의할 점이 무엇일까요?

등산을 처음 하러 가는데

하산을 더욱 조심해야한다고 하더라구요

하산할때 주의해야할 점이 무엇이있을까요? 고수님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 여봐라게어이아무도없는것이더냐잊지마요204입니다.

    사람들 잘 다니지 않는 느즈막한 시간에 등산을 간다거나 엄청 이른 시간에 혼자서

    등산을 하시게 되면 사고났을때 대처가 늦어질 수 있겠습니다!

    그리고 꼭 등산로로 가세요!

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 하산할때는 무릎에 부하가 느껴지지 않도록 등산스틱을 디디면서 내려오셔야 합니다 그래야 관절에 부담이 덜하게 안전하게 내려올수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산 후에 하산할 때는 무릎을 항상 조심해야합니다 천천히 걸어내려오지않으면 무릎 박살납니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하산을 할 때는 자칫 잘못하면 발을 헛딛어 미끄러질 위험이 있습니다. 등산 스틱이나 등산화를 가지고 계시다면 등산을 할 때 챙겨가시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    등산을 처음 가신다면

    먼저 등산화와 등산 스틱을 꼭 챙기시기 바랍니다

    일반 운동화는 밑창의 접착력이 약해서

    미끄러져 다칠 위험이 있습니다

    그리고 스틱을 챙기셔서 낙상의 위험을 피하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    올라갈때보다 내려갈때 긴장을 덜하다보니 사고의 발생이 커집니다. 특히 내려갈때는 조심하지 않으면 넘어져서 밑으로 구를수 있기때문에 특히 더 조심해야 합니다.