등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 하산 시 주의할 점에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

등산을 처음 하러 가려고 합니다.

하산을 더욱 조심해야한다고 하더라구요.

하산할때 주의해야할 점이 무엇이있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 하산할때 사람들이 무릎이 많이 나갑니다. 이왕이시면 스틱을 이용해 주시고

    항상 미끄러워 넘어질수 있으니 하산만큼은 신경을 훨씬 더 써주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.등산하고 나서 내려올때는 급경사구간 낙상사고를 조심해야 합니다 또한 낙엽구간이나 결빙구간이 있을수 있으니 조심해야 합니다