좋은 피부를 유지하는 노하우가 있을까요?

좋은 피부라했지만 정확하게는 건강한 피부에 관심이 많은데요. 건강한 피부이신 분들이나 건강하지 못했는데 건강한 피부를 되찾고 건강한 피부를 유지중이신 분들에게 피부를 어떻게 유지하시는지 궁금해 질문합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

좋은 습관, 꾸준함이 답인 거 같아요!!

일단 자기 전에 세수는 당연 필수인데 아침에도 밤사이 노폐물이 많이 나와서 클렌징폼이나 비누로 씻어야하구요!!

또 요새 토너패드 많이 나오던데 그걸루 피부결 정리하구 기초제품 덧발라주는게 훨씬 좋은 거 같애용!!

또 자기 피부 분석을 정확하게 하구 거기에 맞는 제품들을 쓰는 건 당연하구요!!

글구 전 먹는게 진짜 영향 많이 가던데 몸에 안좋은 탄수화물,밀가루 음식들 먹을때랑 안 먹을때 피부 차이가 많이 나더라구요ㅠㅠ 물도 매일 1.5리터는 먹는게 좋구!!

쓰다보니 다 당연한 것들인데 이것만 지켜도 피부는 좋아지는듯요!!

    자신에게 맞는 세안 제품과 스킨 케어 제품을 찾아서 지속적으로 사용하서 유수분 밸런스를 맞춰주는게 중요한것 같아요 세안도 꼼꼼하게 해주고 스킨 케어만 잘해줘도 피부가 건강해 지더라고요 스킨 케어 제품이 자신의 피부와 안 맞으면 뾰루지나 여드름이 올라오기도 하니 잘 골라서 사용하세요!!!!!!!!