오이시쿠나레
오이시쿠나레23.12.11

사람이 꼴뵈기 싫어지는 이유는

저는 사람을 잘 미워하지 않습니다.

살아온 환경이 다를텐데 그사람의 성격을 이해하는 편입니다. 요근래 회사사람이 너무 꼴뵈기가 싫네요 미워하고 싶지 않은데 하는 행동 하나하나 패버리고싶네요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    정말 사람이 한번 싫어지면 문제가 심각해집니다. 가능하면 싫어하지 않아야 되는데 성격이 맞지 않으면 어쩔수 없습니다.

  • 각자의 환경과 성격은 다르기 때문에 이해하려는 노력은 가치 있습니다. 하지만 감정이나 스트레스가 쌓이면 상황에 따라 어려움을 겪을 수 있습니다. 미워하는 감정을 다스리려면 직접적인 대화나 감정을 표현하는 방법을 고려해볼 수 있습니다. 패버리고 싶다는 감정이 강하다면, 감정을 토로하거나 공감하는 친구나 가족과 이야기를 나누는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람을 미워하는것도 힘든일이죠~ 음식은 먹기싫으면 나중에 먹어도 되는데 사람 싫은것은 서로가 힘들일이죠 될수있음 사람을 미워 하지 않도록 하는게 내 건강에도 좋아요~괴히 스트레스 받을 필요는 없을것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람이 싫은데는 이유가 있겠습니까? 일단 다른 누군가가 싫어지면 내 자신에게 그 이유를 물어보시기 바랍니다. 그러면, 상대를 굳이 싫어할 이유가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사람을 잘 미워하지 않는 분이라면, 회사 사람을 미워하는 감정이 더 힘들고 괴롭게 느껴질 수도 있습니다.

    회사 사람은 하루에도 몇 번씩 마주치게 되는 사람이기 때문에, 그 사람의 행동 하나하나가 더 크게 다가오고, 그만큼 미움의 감정도 더 커질 수 있습니다.