신경외과건강상담
풍성한고니128
풍성한고니12820.10.03

목이 아프고 팔까지 아프네요. 저리고 아파요.

며칠 전부터 목이 아프기 시작하더니 이제는 팔까지 아프네요. 목디스크인지 누워있어도 아프고 앉아있어도 아프네요. 팔도 저리고 힘들어요. 병원을 가야할거 같아요. 무슨 병원을 가야 할까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 목에서부터 문제가 생겼고, 팔로 이어지는 신경을 누르고 있어 팔이 저리는 것 같습니다. 목디스크도 증상을 유발할 수 있는 원인이 된답니다. 물론 다른 원인으로 증상이 생겼는지를 확인하고 통증을 조절하기 위해서는 진료가 필요할 것으로 보입니다. 가까운 정형외과나 신경외과 병원에 가셔서 진료를 받으시면 좋을 것 같습니다. 오늘 진료가 어렵다면 일단 약국에서 진통제를 사서 드시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔이 저린 증상까지 있다면 목디스크도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    근처 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료 받아 보시길 권유드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.