텐저리연
텐저리연23.05.14

강아지 사람처럼 개춘기가 있나요?

사람은 나이를 먹으면서 사춘기를 겪되는데요,

강아지들도 개춘기가 있나요?

매일 물어뜯고 장난이 6개월째 계속되고 있는데 언제쯤

멈출까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    사춘기의 의미를 성장하면서 나타나는 성격의 변화라고 정의한다면 개도 사춘기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.그럼요! 강아지도 개춘기가 있답니다 ㅎㅎ 크면 장난이 줄수도 있지만 성격이 원래 활발하다면 ㅎㅎ 교육을 하셔야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저도 개춘기가 있다는 이야기를 얼마전 나혼자산다 프로그램 보다가 알게되었습니다 1살 전후로 온다고 하던라구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    강아지가 무엇인가를 물어뜯는것은 강아지가 무료해서 하는 행동으로 알려져 있습니다. 보통 그럴 때는 산책을 자주 데려 가 주시면 된다고 합니다.