순한까마귀263
순한까마귀26320.08.27
만성피로에 좋은 영양제는 무엇인가요?

날이 더워서 그런가

요즘들어 부쩍 피곤하고 체력이 딸리는데

만성피로에 좋은 음식이나 영양제 좀 추천해주세요

밀크씨슬이 만성피로에 좋다해서 챙겨먹고는 있는데

그닥 효과가 없네요ㅠㅠ

추가로 먹으면 좋은 영양제 추천 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    만성피로추천 관련해서 질문을 주신 것 샅습니다.

    기력이 떨어지고, 면역력이 떨어지는 등, 전체적인 몸에서 이상이 있게 되는 경우, 다양한 영양제를 찾게 됩니다, 하지만 이럴 때 무턱대고 아무 영양제나 먹는 것 보다는 이왕이면 한번 더 무엇이 더 나한테 좋을 지를 고민해보는 것이 좋습니다.

    말씀주신 사항은 만성피로와 관련된 내용인 것 같은데요, 만성피로는 물론, 다양한 질병을 이겨낼 수 있는 공진단을 추천드리고 싶네요, 공진단은 기력이 떨어진 남녀노소를 떠나 누구에게나 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요 답변드리려고 왓습니다.

    밀크씨슬 만성피로에 좋다고 하죠 ! 근데

    평소에음주를 많이하시거나 밀크씨슬이 잘듣지않는다고 생각드신다면

    아로나민 골드나. 투엑스비 정도 추천해 드려볼게요 !

    어떤것이든 꾸준히 복용하시다가 보면은 몸에 좋은 변화가 올거라고 생각합니다.

    저도 처음엔 밀크씨슬먹다가 현재 아로나민골드 , 투엑스비 번갈아하며 섭취하고있는데

    아주좋더라구요 만성피로도 조금줄어든거같은 느낌들구 일상생활하는데 활력이 많이 돋아나

    떨어지면 자주 구매해서 이용중이랍니다!

  • 안녕하세요

    만성피로에 좋은 영양제가 많이 있습니다.

    비타민, 단백질과 같은 양질의 영양소 섭취도 중요하고 피곤할때영양제로 많이 찾는 것은 비타민B, C 등이 있습니다. 비타민B군은 체내 에너지 생성에 필수적인 영양소로 스트레스 완화에 도움이 되며 비타민C는 체내로 들어오는 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 하여 피로를 예방해줍니다.

    요즘 쇼핑몰에 너무 많아 이게 좋다 저게 좋다 다 좋은게 많이 나와있어서

    시중에 쉽게 구하실수있습니다.

  • 비타민 비 복합체를 추천드립니다.

    구내염같은 염증을 잡는데도 좋고

    기본적으로 체내 에너지생성을 도와준다고 알려져 있어요. 거기에 더해서 마그네슘도 좋다 해요. 마그네슘이 천연 근육이완제 거든요 그래서 긴장도 풀어주고 숙면을 하게 도와준다고 합니다. 영양제가 가성비는 직구가 더 좋아요. 마그네슘도 그렇구요.

  • 만성피로 영양제 관련해서 질문을 주셨네요

    영양제 불신론자 였다가 지금은 맹신자 수준으로 만성피로 영양제를 꾸준히 챙겨먹고 있는데요

    저도 질문자님과 비슷하게 30대 중반부터 피로감이 미친듯이 쌓이기 시작해 저절로 만성피로 영양제에 눈길이 가더라구요

    근데 불신이 있어서 이것저것 깔짝거리기만 했는데 친구가 어느날 어느날 간환과 흑삼전탕, 휴환이라는 영양제를 추천해 주데요 헬스트레이너라 평소에도 영양젤 많이 먹는데.. 만성피로 영양제를 물어봤더니 간 건강, 기력회복, 숙면을 필수로 관리해야 된다는 거예요

    3개씩 먹어야 되는게 부담스럽긴 했지만 속는셈치고 먹기 시작했는데 와.. 사람들이 왜 만성피로 영양젤 먹는지 바로 이해가 되더라고요. 첨엔 묘하게 아침에 일어나는 게 상쾌한 거예요. 기분탓인가 싶었는데 점점 체력도 남아돌고 퇴근을 했는데도 거의 20대 초반처럼 파릇파릇하니까; 덕분에 친구 헬스장 3개월 운동권까지 끊었네요;

    그렇게 불신하던 제가 이제는 주변 사람들만 만났다 하면 만성피로 영양제로 이걸 권해주니까 사람들이 드디어 미쳤냐며 놀래던데 ㅋㅋ 다행인건 그렇게 접한 사람들 모두 후기가 좋았다는 거.. 해서 저도 자신있게 권하는데 여유가 안되시면 간환, 흑삼전탕이라도 꼭 드셨음 좋겠어요

  • 요즘 부쩍 많은 분들이 건강을 위해 영양제를 찾으시네요.

    아무래도 코로나의 영향도 있고 날씨도 덥다보니 신경을 쓰게 되는것 같습니다.

    필수적이다 싶은 것들을 추천드리자면 비타민B와 비타민 D 정도가 있고

    비타민 B는 현대인의 피로회복에 탁월하다고 알려졌는데 비타민B에서도 특히 활성비타민 성분이 들어가 제품을 추천드립니다.

    비타민D 같은 경우는 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다. 비타민D는 제약사의 선호도의 따라 고르셔도 무방할 것 같습니다.

    (성분이 비슷하다고함, 단 수치는 확인해야 해요 처음 드신다면 4000IU. 복용을 하시고 계신다면 1000IU를 추천드립니다.)

  • 1. 홍삼

    피로회복 효과가 좋은 음식

    하지만 이렇게 좋은 홍삼 역시 주의해야할 사람들이 있답니다.

    몸에 열이 많은 사람들에게는 오히려 역효과를 낼 수 있어

    자신의 체질에 따른 건강보조제를 선택

    2. 인삼

    우리가 피로를 느끼게 하는 문제점인 젖산의 체내 축적을

    막아주어 피로를 풀어주게 되는 부분이 있어서랍니다.

    3. 헛개나무과 병추출 분말

    피로회복과 간에 좋은 음식

    4. 홍경천 추출물

    약효로는 혈을 잘 순환시키며 지혈을 하며 폐열을 없애준답니다.

    뿐만 아니라 해혈, 객혈, 혜렴, 해수 등 여자의 백대하를

    치료 하는 용도로도 많이 쓰이게 된데요.

    남자에게 좋은 건강기능식품 영양제

    “레그맥스”라는 영양제가 남자의 피로감 ,무기력, 에너지, 면역력 등으로

    탁월하다고 합니다.

    어떤 건강기능식품이던 자신의 체질에 알맞게 섭취를 하는것이

    제일 중요한 부분이니 제품별 성분표를 꼼꼼하게 살펴보고 드시는 것을 권해드릴

    께요~~^^

  • 파워액트 추천해요 제가 일에 지쳐 많이 피곤했었는데 이 약 먹고 그래도 아픈머리도 괜찮아지고 피로감이 덜들었어요~ 약국에서 추천해주셔서 먹기시작했는데 정말 잘 샀다는 생각이 들더라구요 영양제는 보충제로 드신다 생각하시고 평소에 밥 잘 챙겨드세요!! 바쁘시더라도 끼니 거르시면 몸이 힘들어요ㅠㅠ