유아교육육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.01.04

아이에게 영어를 가르치고 싶은데 언제 가르치는 것이 좋을까요???

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다 !~~

아이가 4살 남아인데

영어를 가르치고 싶은데

아직 이른 것 같기도 하고 그렇지만 어린나이에 빨리 가르치는게 좋나 싶기도한데

언제 시기가 적절할까요?????

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    가볍게 언제든 시작해도 좋습니다. 단지 영어 동요를 틀어놓아도 아이들 귀가 트이는 것에 도움이 될 것입니다. 무엇보다 자주 접하는 것이 중요하기에 특히 빠를수록 모국어처럼 자주 접해서 익숙해지는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최재중 육아·아동전문가입니다.

    영어를 가르친다기보다는 많이 노출해준다는 느낌으로 접근하신다면 지금 당장이라도 늦지 않습니다.

    영어에 대한 노출은 이르면 이를수록 좋습니다. 다만, 억지로 단어를 외우도록 하려고 하거나

    영어 표현을 억지로 가르치려고 하기보다는 영어 영상을 보거나 영어 노래를 듣거나

    영어 동화를 읽는 등의 모습으로 자꾸 노출해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이마다 언어 발달 수준이 모두 상이합니다.

    따라서 아이가 어떠한 수준의 언어를 구사하고 있으며

    이해력의 정도에 따라 판단해야 할 문제이지

    단순 부모님의 교육열에 의해 시작하여서는 아니됩니다.

    한글을 자유롭게 구사하고 언어에 대한 폭넓은 이해를 한다고

    판단되는 시기에, 그리고 아이가 영어에 거부감이 없는지를

    판단하신 뒤에 천천히 시작하심을 추천드려요.

    무리하고 과도한 교육은 오히려 아이가 힘들어할 수도 있으니

    주의 하시고요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 단계에서 영어를 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 교육에 관심을 갖고 계시는군요

    아이가 한글 단어를 조금씩 아는 단계라면 영어가 한글 습득에 방해가 될 것 같습니다

    가르치는 게 아니라 영어를 자연스럽게 노출한다면 영어 노래를 자주 들려주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다