고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.03

갑자기 화가 나고 예민해질 때 가라앉히는 좋은 팁 있을까요?

스트레스를 많이 받는 날에는 별거 아닌거에도 화가 갑자기 나고 예민해질 때가 있는데 혼자 있을 때 그러면 괜찮지만 사람들과 있을 때 그러면 난감해지는 것 같아요.

빠르게 화를 가라앉히는 방법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    여러사람과 함께 있을때 예민해져 있다 해도 본인의 상태대로 대하시면 곤란하지요.

    자신의 그런 특징을 아시기 때문에 고치는것도 본인의 의지만 있다면 얼마든지 고칠수 있습니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    먼저 심호흡을 깊게 들이마셨다가 내쉬기를 몇번 반복해보세요. 그러다보면 심리적 안정도 되고 마음이 조금은 가라앉아 평정심을 찾게되실거에요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 스트레스 받고 화가 나고 예민해지고 이런 증상은 사실 심리적 안정을 취할 수 있는 명상훈련이 필요합니다 화가날때 심호흡하시고 숨을 천천히 내뱉어 보세요