훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.10

오징어, 낙지, 문어는 어디에 좋은가요?

오징어, 낙지, 문어는 같은 연체 동물과인데 모두 영양이 다른가요? 오징어, 낙지, 문어는 각각 어떤 영양소가 풍부하고 어디에 좋은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    오징어는 혈액순환이 촉진되어 신장 간 심장에 좋고

    낙지는 기를 더해주고 숨이 찰때 먹으면 좋고

    문어는 간 해독에 좋다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연체동물류의 낙지 오징어 문어 호래기 등은 타우린이 풍부해 피로회복과 신체 활력을 주는데 효과가 좋다고 합니다