기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.26

스트레스를 술로만 풀려고 하는데 고쳐지지가 않네요.

원래 술을 잘 안마시는데 술도 자꾸 마시니까 느는 거 같아요.

기분 좋은 일이 있어도 술, 안 좋아도 술, 외로워도 술, 자꾸 습관처럼 마셔서

가뜩이나 힘들고 어려운 상황에 고민거리가 또 생겼어요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    술도 중독성이 강한 물질입니다. 처음에 한두잔으로 시작하다 매일 마셔야 하는 상황까지

    갈 수도 있습니다. 한달에 서너번정도 마신다면 상관없지만 매일 술을 마신다면 중독으로

    생각하고 술을 끊는게 좋습니다.

    술을 마시는 대신 다른 취미활동을 갖는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가장 손쉽고 편하게 단기간에 스트레스를 해소하는 방법이 바로 술인거 같습니다.

    다만 잦은 음주는 중독을 일으킬수 있으니, 술 외에 꾸준히 할수 있는 운동을 찾아보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    조금씩 줄이세요

    술을 먹는걸로 스트레스를 푸는거라면

    많이만 마시지 않고 적당히 마시면 될거 같아요

    기분좋을때 소주 반병 우울할때 맥주 한캔 이정도로만

    한데도 기분좋게 건강 해치지 않고 스트레스 풀수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    술도 중독이 되면 끊기가 엄정 어렵습니다.

    본인이 느끼고 계실때 운동쪽으로 스트레스를 푸는 방법을 택하시는게 어떨까요?

    건강에도 좋고 좋은 습관들여서 좋구요.

    일석이조라는 생각이 드네요^^

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    저도 술을 즐겨하는 사람중에 한명입니다^^;;;;;

    작게나마 운동이나 취미생활을 가지는 것을 추천 드립니다.

    처음 시작이 어렵지만 꾸준하게 하시면 술 생각보다는 운동이나 취미생활이 생활에 활력을 주는 요소가 될꺼에요.

    그러면 자연스럽게 술을 먹는 횟수가 줄어들겁니다.

    저의 경험담이네요ㅎㅎ

    너무 스트레스 받지 마시고 좋은 생각과 행복한 미래만 꿈꾸면서 힘든 상황을 이겨내시기 바래요.

    즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 기분좋을때 마셔야 해요. 그렇지 않으면 술이 사람을 마셔버리죠. 다른 취미 생활을 해보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    술은 일시적으로는 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 해줄 수 있지만, 장기적으로는 신체적, 정신적으로 해를 끼칠 수 있습니다.

    술을 본인 스스로 끊는 것이 쉽지는 않지만, 불가능하지는 않으며, 꾸준한 노력과 주변인들에게 절주를 하겠다는 다짐을 하고, 주변인에게 도움을 받으신다면, 술을 끊고 건강하고 행복한 삶을 살 수 있습니다.

    그럼에도 불구하고, 술을 습관적으로 마시고 계신다면, 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다. 전문가는 술을 줄이는 방법이나 술을 끊는 방법을 알려줄 수 있습니다. 또한, 술을 끊는 과정에서 발생하는 어려움을 극복하는데 도움을 줄 수 있습니다.