기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.16

스트레스를 받으면 술을 먹는 버릇이 있어요

제가 술을 잘 못하는 편인데요 평소에도 술을 잘 안 먹고 술을 조금만 마셔도 엄청 취해요 그래서 고생도 많이 하는데 스트레스를 받으면 자꾸 술을 먹는대 어떻게 고칠 수 있죠

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    알코올이라는게 이래서 무서운것입니다. 의존해도

    되는 대상이 있다면 술은 그와 정반대입니다.

    차라리 잠을 일찍 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 알콜의존증이 생기기 전에 빨리 고쳐야합니다. 술 마시고 싶으시면 주변에 말려달라고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트레스를 받으면 자꾸 술을 먹는 버릇을 고치려면 최우선적으로 본인 주변 환경에서 술을 싹 다 치워야합니다

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    스트레스를 받을 때 술을 마시는 것은 해로운 습관일 수 있습니다. 스트레스 관리를 위한 건강한 방법을 찾는 것이 중요합니다. 아래에 몇 가지 조언을 드릴게요:

    1. 대안적인 스트레스 해소 방법 찾기: 스트레스를 다른 방식으로 해소하는 방법을 찾아보세요. 예를 들어, 운동, 명상, 요가, 걷기, 음악 감상, 미술 또는 취미활동 등이 스트레스 해소에 도움이 될 수 있습니다.

    2. 정기적인 운동: 정기적인 신체 활동은 스트레스 관리에 도움이 됩니다. 신체 활동은 엔도르핀과 같은 쾌감 호르몬을 분비시켜 긍정적인 기분을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 건강한 생활습관: 건강한 식사, 충분한 수면, 스트레스 관리, 정기적인 의료 검진은 신체와 마음의 건강을 유지하는 데 중요합니다.

    4. 사회적 지원: 가족이나 친구들과 이야기하고 스트레스를 공유하는 것은 도움이 될 수 있습니다. 때로는 다른 사람들의 관점이나 조언을 듣는 것이 스트레스를 덜어주는데 도움이 될 수 있습니다.

    5. 전문가 상담: 만약 스트레스 관리가 어려운 경우 전문가의 도움을 받는 것도 고려해보세요. 정신건강 전문가나 상담사와의 상담이 스트레스 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    스트레스 관리는 개인별로 다를 수 있으므로 여러 가지 방법 중에서 본인에게 가장 적합한 방법을 찾아보시기를 권장합니다. 술은 잠시 스트레스를 잊게 해주지만, 장기적으로는 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 다른 대안적인 방법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술을먹고 고생을 하는걸 알면서도 먹는다는건 스스로 무덤을 파는겁니다.

    스트레스를 그런식으로 풀지마시고 다른 취미생활을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    술은 건강을 해치니 대신

    스트레스해소에 좋은음식을 드셔보세요.

    생선.호두.다크초콜릿.채소.당근.홍차예요.

    스트레스해소에 도움주죠.

    기분을 좋게해주고 하루종일 각성상태 유지할수있게해줘요.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    일단 술로 고생했던 가장최악의 일을 상기하시고

    술이 먹고싶을때 마라톤을 한다던지 헬스한다던지 해서

    다른 것으로 스트레스를 푸시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    작성자님은 술이 몸에 맞지 않는 체질입니다.

    그리고 스트레스를 술로 푸는것은 위험한 습관입니다.

    다른 형태로 스트레스를 푸는것을 찾아 보시는것이 좋아요

    운동이나 동호회 활동도 좋구요