청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.07.18

욕실청소 노하우 좀 알려주세요

특히 변기 타일바닥이요~!

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    다이소에 가면 욕실청소용 세제를 팔아요.

    그걸 구입후 변기나 타일쪽에 뿌리고 청소솔로 닦으면 더러운것들다 제거될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한가재115입니다.

    전 락스로 청소합니다~

    그 락스를 바닥,변기,욕조등 에 조금씩 묻혀주시고 시간이 약간지난후

    걸레나,수세미같은걸로 살살문질러주시면 싹 가실꺼같습니다

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이199입니다.

    다이@ 에 욕실청소 2000원짜리 있어요

    칙칙 뿌려놓고 15분후

    다쓰고 버리는 칫솔로 바닥 외에 변기도 쓱싹쓱싹~

    세면대와 곰팡이부분은 살짝 화장지를 펴놓고, 락스를 뿌리고요

    바닥청소 마치고 거둬주었더니 깨끗해졌어요

    손잡이부분은 치약으로 닦아주었고요

  • 전 치약으로 발라놓고 일정시간 놔두어요

    5분정도 있다가 운동화 솔 같은걸로 문지르면 잘 닦이고 향도 좋아요

    글고 힘을 많이 안 주어도 되요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장실 전용세제를 뿌리고 청소솔로 박박 문질러서 물을 흘려 보내주시고 얼룩진 부분은 매직블럭을 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    변기는 물이 있는 공간이라 청소가 어렵지 않습니다.

    전반적으로 뜨거운 물로 때를 불려줍니다.

    락스와 세제로 세척해준 후 환기, 건조 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    변기와 바닥타일경우 냄새제거,곰팡이등은 락스와 물로 닦으시면 한번에 다 잡을수있는 청소방식이라 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    욕실 청소제와 각종 솔로 하면 되는데, 혹시 찌든 때나 얼룩은 매직블록을 한번 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    욕실청소용 세제를 두종류를 준비하시는게 좋습니다.

    다이소에서 하나당 1000원에서 2000원 사이로 구매할수 있습니다.

    변기용은 뿌리면 거품이 나서 안흘러내리는걸로 사야되고 타일바닥용은 액체로 된거 희석해서 사용하는것이 있습니다.

    변기와 바닥에 세제를 뿌려놓고 30분 가량방치한 후에 솔로 문질러줍니다.

    물로 행궈주면서 같이 솔로 문질러줍니다.

    그러면 아주 깨끗한 욕실을 만날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    변기타일은 때가 잘끼는 편입니다.

    이런걸 청소할때는 락스로 청소하시면 깨끗하게 청소됩니다.

    락스는 원액말고 물에 희석해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    변기바닥 타일의 경우 물에희석한 락스를 뿌리고 솔질해주세요.

    락스만큼 욕실청소에 효과있는제품은 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    거품형락스를 구입하십시오.

    그리고 욕실 변기와 바닥에 뿌리고 1시간정도후에 청소솔로 문질러 주십시오.

    그러면 찌든때도 냄새도 제거할수있습니다.