기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.09

남편이 드라마에 빠졌는데 어떻게 해야할까요

우리남편은 언젠가부터 드라마에 빠져서 드라마라고 생긴거는 어떻게 알기도 잘해서 모두 안보면 힘들어합니다 현재 정년퇴직 했습니다 하루종일 드라마 소음때문에 힘듭니다 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    남자들도 드라마나 시리즈 좋아합니다. 전 주말이나 휴일에 한번에 몰아 보는걸 좋아합니다. 그동안 직장생활 하신 거에 대한 작은 보상이다 생각하시고 같이 보시는건 어떠신가요?

    그러면서 두분이 같이 산책도 하시고, 근처 둘레길이나 등산을 다니시면서 TV보는 시간을 조금씩 줄여 보는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정년퇴직을 하시고 집에서 쉬시고 계신데 아무래도 조금 양보해주셔서 편안하게 드라마를 시청할 수 있게 해주시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남편분이랑 진지하게 이 부분에 대해서 얘기를 해보면 어떨까요?

    아예 보지 말라고 하는거 보다는 서로 횟수를 정해놓는다거나

    아니면 밖에서 할수있는 취미를 만들어드려보세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    정년퇴직 후 사업이니 여행이니 돈쓰고 돌아다니는거보단 좋자나요?

    건전한 취미생활 하시는거라고 생각하시고 좋게 봐주세요.

    드라마 같이 즐겨 보시면 더욱 좋구요~

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    정년퇴직하고나서 원하는거 하게 놔두시는게 좋지 않을까해요. 본인이 즐거워하는게 있다는게 행복이라고 생각해요.